1. Home
  2. Rezept
  3. Kappes mit gebratenem Kassler

Kappes mit gebratenem Kassler

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Weißkohl frisch1 Stück
Kartoffel mehlig kochend [groß]8 Stück
Butter40 Gramm
Kasseler Lachsbraten8 scheiben
Muskatnuss etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die äußeren Blätter vom Weiskohl entfernen und den Kohl in ca. 3 mal 3 cm große Stücke schneiden. Wasser zum Kochen bringen, außreichend salzen und den Kohl darin gahren. Die Gahrzeit bertägt ca. 1,5 Stunden

    2.Wärend der Kohl kocht werden die Kartoffeln geschält und geschnitten und ebenfalls im Salzwasser gegart. Ich zerdrücke die Kartoffeln leicht mit einem Stampfer und stelle sie zur Seite.

    3.Kurz vor dem Ende der Garzeit werden die Kassler in der Butter ausgebraten. Jetzt wird die überschüssige Flüssigkeit vom Kohl abgeschöpft, die zerdrückten Kartoffeln sowie die Butter aus der Bratpfanne in den Kohl gegeben und mit Muskatnuss abgeschmeckt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Matze1975
    vom
    Profilbild von Matze1975

Auch lecker

Kommentare zu „Kappes mit gebratenem Kassler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich