Zutaten für 4 Personen
Gans oder Geflügelbrust | 2 |
gekochte Kichererbsen | 150 Gramm |
gekochte Kartoffeln | 250 Gramm |
gehackte Walnüsse | 1 EL |
Cherrytomaten oder normale reife Tomaten | etwas |
Clementinen | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Mehl, Salz, Pfeffer, Zucker, Zimt, Balsamico, Olivenöl | etwas |
Sidra oder wahlweise ein junger fruchtiger trockener Weisswein | 1 Glas |
Zwiebel | 1 kleine |
Ei geschlagen, mit Salz und Pfeffer gewürzt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Clementinen in Spalten säubern, salzen, in etwas Öl und Balsamico ca. 10 min. marinieren. Walnüsse hacken, im Mörser fein mahlen mit etwas Salz und der Knoblauchzehe. Geflügelbrust einölen, salzen, pfeffern, in etwas Mehl wälzen, danach in den fein gemahlenen Walnnussmischung. Kurz scharf anbraten, danach in eine Ofenform setzen (mit Olivenöl eingefettet). Tomaten teilen bzw. in Scheiben schneiden, salzen, eine Prise Zucker und eine Prise Zimt würzen. Um die Gansbrust verteilen. Zwiebeln grob würfeln und ebenfalls in die Ofenform geben. Ebenso die Clementinenspalten. Bei 200ºC je nach Grösse um die 15 min. garen, dann mit Sidra ablöschen und noch 5 min. dünsten lassen. In der Zwischenzeit aus den gekochten Kartoffeln, und Kichererbsen eine Masse herstellen, würzen , kleine Kugeln formen, in Ei und Mehl wälzen und in heissem Olivenöl ausbacken. Dazu passt gekochtes Wildgemüse (in Salzwasser mit einem Schuss Essig).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****r
vom
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