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Weihnachtsgans mit Kichererbsen-Kartoffelbällchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gans oder Geflügelbrust2
gekochte Kichererbsen150 Gramm
gekochte Kartoffeln250 Gramm
gehackte Walnüsse1 EL
Cherrytomaten oder normale reife Tomaten etwas
Clementinen1
Knoblauchzehe1
Mehl, Salz, Pfeffer, Zucker, Zimt, Balsamico, Olivenöl etwas
Sidra oder wahlweise ein junger fruchtiger trockener Weisswein1 Glas
Zwiebel1 kleine
Ei geschlagen, mit Salz und Pfeffer gewürzt1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Clementinen in Spalten säubern, salzen, in etwas Öl und Balsamico ca. 10 min. marinieren. Walnüsse hacken, im Mörser fein mahlen mit etwas Salz und der Knoblauchzehe. Geflügelbrust einölen, salzen, pfeffern, in etwas Mehl wälzen, danach in den fein gemahlenen Walnnussmischung. Kurz scharf anbraten, danach in eine Ofenform setzen (mit Olivenöl eingefettet). Tomaten teilen bzw. in Scheiben schneiden, salzen, eine Prise Zucker und eine Prise Zimt würzen. Um die Gansbrust verteilen. Zwiebeln grob würfeln und ebenfalls in die Ofenform geben. Ebenso die Clementinenspalten. Bei 200ºC je nach Grösse um die 15 min. garen, dann mit Sidra ablöschen und noch 5 min. dünsten lassen. In der Zwischenzeit aus den gekochten Kartoffeln, und Kichererbsen eine Masse herstellen, würzen , kleine Kugeln formen, in Ei und Mehl wälzen und in heissem Olivenöl ausbacken. Dazu passt gekochtes Wildgemüse (in Salzwasser mit einem Schuss Essig).

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