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Hausgemachte Bratwurst mit Senfgemüse (Jana Ina Zarella)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rindfleisch150 gr.
Kalbsfleisch150 gr.
Schweinefleisch150 gr.
Melange Noir1 Päckchen
Gewürze1 Päckchen
Oregano2 Stk.
Thymian2 Stk.
Salbei2 Stk.
Rosmarin2 Stk.
Senf3 TL
Eiweiß1 Stk.
Zwiebel rot1 Stk.
Zucchini½ Stk.
Peperoncini½ Stk.
Paprikaschote frisch½ Stk.
Champignons1 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Dijon Senf4 TL
Balsamico1 Schuss
Gemüsefond1 Schuss
Zucker1 TL
Lauchzwiebel frisch1 Stk.
Radicchio4 EL
Salatherzen2 Stk.
Crème fraîche1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Fleisch abbrausen, abtropfen lassen, würfeln und in eine Schüssel geben. Mit Melange Noir, Buschtomaten-Gewürz, Oregano, Thymian, Salbei, Rosmarin und 2 TL Senf leicht vermengen und durch den Fleischwolf geben. Das Eiweiß unterrühren, die Masse gut kneten und noch einmal abschmecken. Die Naturdärme innen und außen gut mit lauwarmen Wasser auswaschen und die Fleischmasse portioniert mit Hilfe einer Maschine/Wurstspritze hineinfüllen und gut verschhließen. Dabei darauf achten, dass keine Luft in die Därme durchkommt.

    2.Zwiebel abziehen und grob würfeln. Zucchino in Streifen schneiden. Peperochini in Würfel schneiden. Paprika und Champignon in Scheiben schneiden. Alles in eine Pfanne mit etwas Olivenöl geben. Mit Salbei, Thymian, Oregano verfeinern und kurz anbraten.

    3.Die Bratwürste bei ca. 180 °C auf den Grill geben und den Decken schließen.

    4.Das Gemüse in der Pfanne salzen und 3 TL Dijonsenf dazugeben. Mit Balsamico-Essig und etwas Gemüsefond ablöschen. 1 TL Zucker und noch etwas Olivenöl hinzugeben, die Temperatur reduzieren und schmoren lassen. Lauchzwiebel, Radicchio und Salatherzen klein schneiden und kurz mit schwenken. Anschließend vom Herd nehmen und portionsweise auf den Tellern anrichten.

    5.Für das Dressing die Crème fraîche mit restlichem Dijonsenf, etwas Gemüsefond, restlichem Senf und etwas Balsamico-Essig in einem Topf kurz aufkochen und anschließend über den Salat geben.

    6.Die Bratwürste zu Ende grillen und auf dem Salat anrichten.

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    Rezept von P****i K****a
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