1. Home
  2. Rezept
  3. Tre Liquori Mascarpone-Creme auf beschwipsten Burger Brezeln

Tre Liquori Mascarpone-Creme auf beschwipsten Burger Brezeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Untere Schicht
Burger Brezeln3 Stück
Creme de cassis50 ml
Zitrone1 Stück
Vanilleschote1 Stück
Mittlere Schicht
Birne1 Stück
Glühwein200 ml
Zimtstange1 Stück
Obere Schicht
Mascarpone250 g
Joghurt250 g
Quittenkompott6 EL
Orangenlikör50 ml
Orange1 Stück
Dekoration
Eierlikör10 ml
Apfelringe getrocknet5 Stück
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Untere Schicht

    1.Die Burger Brezeln zerbröseln und in den 5 Dessertgläsern verteilen. Die Brösel mit dem Creme de Cassis Likör übergießen, abgeriebene Zitronenschale, Vanillemark oder Vanillezucker darüber streuen, zur Seite stellen und den Likör einziehen lassen.

  • Mittlere Schicht

    2.Für die mittlere Schicht die Birne schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Punsch oder Glühwein mit der Zimtstange in einem Topf erhitzen, die klein geschnittene Birne zufügen und bei mäßiger Hitze einige Minuten köcheln lassen, bis die Birnenstückchen weich sind. Die Birnenstückchen im Topf zur Seite stellen, bis sie kalt geworden sind.

  • Obere Schicht

    3.Für die obere Schicht dann die Mascarpone in eine Schüssel geben und cremig rühren, nach und nach den Joghurt dazu geben und verrühren. Nun das Quittenmus, den Orangenlikör, den Abrieb einer Orangenschale dazu geben und verrühren. Optional: Wer es süßer mag, kann noch etwas Zucker dazugeben. Wer es sahniger mag, kann noch etwas geschlagene Sahne unterheben.

  • 4.Die Birnenstückchen ohne Flüssigkeit aus dem Topf heben und auf die mit Likör getränkten Burger Brezeln verteilen. Dann die Mascarpone Creme gleichmäßig auf die mit Likör getränkten Burger Brezeln und die Birnenstückchen verteilen. Das Dessert ca. eine Stunde kühl stellen, damit die Masse etwas fester wird. Kurz vor dem Servieren die Gläser aus dem Kühlschrank nehmen, den Eierlikör auf der Oberfläche verteilen, bis die Creme völlig mit Likör bedeckt ist, die Dessertgläser am Rand mit je einer getrockneten und in Puderzucker gewendeten Apfelscheibe verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Tre Liquori Mascarpone-Creme auf beschwipsten Burger Brezeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich