Buttermilch-Kartoffelgratin mit Speck

Rezept: Buttermilch-Kartoffelgratin mit Speck
Blitzrezept..als Beilage oder Hauptgericht
3
Blitzrezept..als Beilage oder Hauptgericht
0
3511
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Stk
Kartoffeln
1 gr.Glas
Buttermilch
1 gr.Glas
Vollmilch
1 Teelöffel
Honig
1 x
Zwiebel
1 x
Knoblauchzehe
1 Prise
Gewürze: Thymianpulver, Rosmarinpulver, Maggiwürze, Salz, Pfeffer, Paprikagewürz
2 Scheiben
Käseaufschnitt
1 halbes Stk
Speck
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.12.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
129 (31)
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
7,5 g
Fett
-
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Buttermilch-Kartoffelgratin mit Speck

BiNe S TOMATE - MOZZARELLA

ZUBEREITUNG
Buttermilch-Kartoffelgratin mit Speck

Ofen auf 180-190 Grad ( Umluft ) einstellen. Wunschmenge Kartoffeln (ca 4-6) schälen, unter fließend Wasser jeweils kurz waschen und danach in ca 2 mm dicke Scheiben schneiden. Bei großen Kartoffeln voher einmal halbieren. Als Schicht leicht versetzt in einer feuerfesten Form (Glas) anordnen, so das der Boden bedeckt ist. Speck in ca 4 mm dicke Scheiben schneiden (Rand ggf vorher entfernen). Dann ca 1cm gr Würfel schneiden und über die geschichteten Kartoffeln geben. Hohen Behälter bereitstellen und das Glas Milch und das Glas Buttermilch hineingeben. Eine Zwiebel schälen, halbieren und in den Behälter geben. Eine Knoblauchzehe schälen und in den Behälter geben. Rosmarin und Thymian (Pulver) Salz, Pfeffer, rotes Paprikagewürz und einen Teelöffel Honig, sowie 1-2 Spritzer Maggiwürze oder andere Würze..zb..(Gemüse)Brühwürfelpulver o.ä. in den Behälter geben. Mit einem Handstabmixer alles zerkleinern..bis es eine Soße ergibt..(Soße eventuell noch andicken, falls zu flüssig) Über die Kartoffel-Speckmasse geben. Nun ca 25Minuten im Ofen backen. Danach 2-3 Scheiben Aufschnittkäse..oder geriebenen Käse darüber geben, udn nochmals goldbraun weiterbacken..bis weitere 20 Minuten rum sind...zwischendurch die Bissfestigkeit der Kartoffelscheiben kontrollieren..ist alles gar und goldbraun, kann der Auflauf aus dem Ofen..

KOMMENTARE
Buttermilch-Kartoffelgratin mit Speck

Um das Rezept "Buttermilch-Kartoffelgratin mit Speck" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung