Zutaten für 6 Personen
Gans ca 4-5 Kg | 1 Stück |
Beifuß kleine Blättchen entfernen | 1 Bund |
Salz | etwas |
Äpfel | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Gans von sichtbaren Fett befreien (gefrostete Gans auftauen) Äußere Flügel abschneiden (siehe Gänseklein) Gans abwaschen und einsalzen die Äpfel waschen und mit etwas Beifuß den Bauch füllen und zunähen
2.Gans mit der Brustseite in große Bratpfanne legen und 1l Wasser zugeben restlichen Beifuß in Pfanne geben im Backofen bei 160 ° (Umluft) mit geschlossenen Deckel 1 Std. kochen lassen (zum Fett lösen) danach offen braten lassen, nach ca einer Std. Gans drehen
3.mit eine Gabel die Haut vielfach immer wieder einstechen damit das Fett entweichen kann ohne Deckel braten nach ca. einer weiteren Std. Gans wenden mit dem Fett begießen, nochmal wenden
4.nach ca 4 Std. Gesamtgarzeit ist die Gans schön braun und gar. Ich brate die Weihnachtsgans immer am Heiligen Abend lasse sie erkalten, entferne das sichtbare Fett von der Soße und erhitze sie am 1. Feiertag
5.für mehr Soße einfach noch etwas Wasser zugießen und abschmecken Dazu gibt es Kartoffelklöße oder Salzkartoffeln und Apfelrotkohl (Fett der Gans nicht alles wegwerfen siehe Gänsefett)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****9
vom
Kommentare zu „Gänsebraten keine Angst ist ganz einfach“