Käseknödel mit Schinken / Kaspressknödel

35 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Käse, Gouda, fein gewürfelt 2 EL
Schinken, gewürfelt oder Kohlwurst 2 EL
Gruyère gerieben 2 EL
Zwiebel, fein gewürfelt 2 EL
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten 2 EL
Roggenmehl 2 EL
Kartoffel, fein gewürfelt 2 Stück
Knödelbrot, s. mein KB 4 EL
Petersilie frisch, geschnitten 2 El
Paprika edelsüß 1 Prise
Pfeffer aus der Mühle 1 Prise
Ei 1 Stück
Butter 25 g
Gemüsebrühe 0,7 l

Zubereitung

Käseknödel:

Die Zutaten entsprechend zerkleinern und miteinander zur Knödelmasse vermischen. 10 Minuten lang durchziehen lassen und dann zu Suppenknödeln formen (3 cm]. In einer Pfanne nun die Knödel von allen Seiten anbräunen und dabei etwas Butter verwenden. Anschließend mit heisser Gemüsebrühe übergießen und servieren. wahlweise auch als Soßenknödel mit Sauce Bernaise verwendbar.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Käseknödel mit Schinken / Kaspressknödel“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Käseknödel mit Schinken / Kaspressknödel“