1. Home
  2. Rezept
  3. Käseknödel mit Schinken / Kaspressknödel

Käseknödel mit Schinken / Kaspressknödel

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Käse, Gouda, fein gewürfelt2 EL
Schinken, gewürfelt oder Kohlwurst2 EL
Gruyère gerieben2 EL
Zwiebel, fein gewürfelt2 EL
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten2 EL
Roggenmehl2 EL
Kartoffel, fein gewürfelt2 Stück
Knödelbrot, s. mein KB4 EL
Petersilie frisch, geschnitten2 El
Paprika edelsüß1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Ei1 Stück
Butter25 g
Gemüsebrühe0,70 l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • Käseknödel:

    1.Die Zutaten entsprechend zerkleinern und miteinander zur Knödelmasse vermischen. 10 Minuten lang durchziehen lassen und dann zu Suppenknödeln formen (3 cm]. In einer Pfanne nun die Knödel von allen Seiten anbräunen und dabei etwas Butter verwenden. Anschließend mit heisser Gemüsebrühe übergießen und servieren. wahlweise auch als Soßenknödel mit Sauce Bernaise verwendbar.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Käseknödel mit Schinken / Kaspressknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich