Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
| Käse, Gouda, fein gewürfelt | 2 EL |
| Schinken, gewürfelt oder Kohlwurst | 2 EL |
| Gruyère gerieben | 2 EL |
| Zwiebel, fein gewürfelt | 2 EL |
| Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 2 EL |
| Roggenmehl | 2 EL |
| Kartoffel, fein gewürfelt | 2 Stück |
| Knödelbrot, s. mein KB | 4 EL |
| Petersilie frisch, geschnitten | 2 El |
| Paprika edelsüß | 1 Prise |
| Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
| Ei | 1 Stück |
| Butter | 25 g |
| Gemüsebrühe | 0,70 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)124 (30)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)124 (30)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett2,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
Käseknödel:
1. Die Zutaten entsprechend zerkleinern und miteinander zur Knödelmasse vermischen. 10 Minuten lang durchziehen lassen und dann zu Suppenknödeln formen (3 cm]. In einer Pfanne nun die Knödel von allen Seiten anbräunen und dabei etwas Butter verwenden. Anschließend mit heisser Gemüsebrühe übergießen und servieren. wahlweise auch als Soßenknödel mit Sauce Bernaise verwendbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom





















Kommentare zu „Käseknödel mit Schinken / Kaspressknödel“