Zutaten für 2 Personen
Kartoffel geschält frisch in Scheiben geschnitten | 400 Gramm |
Butter flüssig | 4 EL |
Kräuter der Saison frisch fein gehackt | 1 EL |
Knoblauchzehe fein gehackt | ½ Stück |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Meersalz fein | 1 Prise |
Lachsfilet | 3 Stück |
Olivenöl | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Würzsalz siehe mein KB, http://www.kochbar.de/rezept/436996/Wuerzsalz-mit-Safran.html | 1 Prise |
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Zubereitung
30 Min
1.Die Lachsfilets würzen (nur auf der Fleischseite) und auf der Hautseite im Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten, umdrehen, die Fleischseite ne halbe min braten würzen, wieder umdrehen und bei kleinster Temperatur garziehen lassen.
2.Wie ihr auf den Bildern (auf dem zweiten sieht man es besser) seht, ist der Lachs wunderbar glasig. Meine Liebste möchte ihn so, von mir aus könnte er noch glasiger sein.
3.Den E-Ofen auf 160 Grad vorheizen. Die Kartoffelscheiben auf einem Backblech (Ofenmitte) verteilen und bis zur gewünschten Bräune backen.
4.In der zwischenzeit die Butter mit den Kräutern, Knobi und Cayennepfeffer verrühren.
5.Die gebräunten Kartoffelscheiben mit der Buttermischung einpinseln und ganz kurz den Grill einschalten.
6.Der Fisch wird zusammen mit den Backkartoffeln serviert. Dazu gab es einen geschmischten Salat und scharfen Meerettich aus dem Glas als Dip.
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vom
Kommentare zu „Lachsfilet mit würzigen Backofenkartoffeln“