1. Home
  2. Rezept
  3. Adventskuchen

Adventskuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter250 Gramm
Zucker250 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Eier4
Mehl gesiebt350 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Apfelwein200 ml
Spekulatius100 Gramm
Sahne1 Becher
Zimt1 Teelöffel (gestrichen)
Sahnesteif1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker und 1x Vanillezucker zusammenschütten und mit dem Handmixer schaumig schlagen.

    2.Danach die Eier, Mehl und Backpulver unterrühren.

    3.Das Spekulatiusgebäck in eine doppelte Lage Gefrierbeutel legen und mit einem Küchenhammer (oder einen alternativen Gegenstand) zu einer Krümmelmasse klopfen.

    4.Die Krümmel in ein Gefäß geben und mit dem Apfelwein übergießen. Für eine viertel Stunde zum einziehen stehen lassen. Danach mit in den Teig einrühren.

    5.Eine Kuchenform mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Bei 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober-Unter-Hitze (Umluft ist besser, macht den Kuchen flaumiger) 45 Minuten backen.

    6.Die Sahne mit dem Zimt, 1x Vanillezucker und dem Sahnesteif schlagen und zum Kuchen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****l
    vom
    Profilbild von S****l

Auch lecker

Kommentare zu „Adventskuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich