Zutaten für 4 Personen
Heidelbeeren | 250 Gramm |
Himbeeren tiefgefroren | 250 Gramm |
Heidelbeersaft | 400 ml |
Zucker | 2 EL |
Honig | 1 EL |
Agar-Agar. Trockenprodukt | 20 Gramm |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Gewürznelken | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Die Früchte und den Saft in eine Topf geben. . Auch Agar- Agar, Honig und Zucker und Zimt nach Geschmack dazugeben. kurz Pürieren oder zerstampfen. Die Nelken in einem Teesieb hineinhängen.
2.Zusammen nach Packungsanleitung ca. 2 Minuten kochen. In eine Schüssel füllen, abkühlen lassen und kaltstellen, bis alles fest ist.
Erklärung
3.Ich nehme Heidelbeeren aus dem Glas fange den Saft auf, vllt. brauch man zwei Gläser, kommt auf die Menge an. 20 g Agar- Agar sind 2 Tüten Agartine von. z.B. Dr. Oetker. Entsprechen 6 Blatt Gelatine und sind für 1 l Flüssigkeit geeignet. Geht natürlich auch mit anderen Früchten, aber nicht mir Ananas oder den Früchten, die auch keine Gelatine vertragen.
Tipp:
4.Ich habe es auf meine Plätzchen heraufgemacht. Passt sehr gut. Außerdem esse ich das gerne mit Joghurt, wenn der nicht eh schon drin ist, wie in meinem kalten Beerenauflauf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****e
vom
Kommentare zu „Beerennachtisch“