1. Home
  2. Rezept
  3. Mandel-Nuß-Baiser

Mandel-Nuß-Baiser

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mandeln, gestiftet4 EL
Haselnüsse gemahlen2 EL
Puderzucker3 EL
Eigelb [Eiweiß steifschlagen für anderes z.B. Zuckerguß verwenden]1 Stück
Mandarinenschale, Abrieb oder Zesten1 TL
Kardamom1 Msp
Backoblaten10 Stück

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Mandel-Nuß-Baiser:

    1.Das Ei trennen, davon das Eigelb, Mandeln, Nüsse, Puderzucker, Mandarinenschale und Kardamom verquirlen und mit dem Löffel kleine Klecksportionen auf Oblaten oder Backpapier setzen und im vorgeheizten Elektrobackofen ca. 5 - 10 Minuten lang bei 180°C backen. Das Eiweiß kann anderweitig verwendet werden, z. B. für Zuckerguß.

  • Paßt zu:

    2.Für die Kaffeerunde oder zum Espresso. Auch an Weihnachten gern gegessen.

  • Beispiel Zuckerguß zum Pfefferkuchen verzieren:

    3.Das [restliche] Eiweiß steifschlagen und zum Test den Behälter umdrehen, wenn nichts herausfällt, ist das Eiweiß ausreichend fest. Mit dem Puderzucker vermengen und kräftig durchrühren und mit Löffel oder einem Spritzbeutel für das Verzieren von Gebäckstücken verwenden. Für Pfefferkuchen und Kekse oder Kuchen verwendbar. Im Backofen 10 Minuten bis 15 Minuten durchbacken, damit er fest wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Nuß-Baiser“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich