1. Home
  2. Rezept
  3. Ritter Torte

Ritter Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig
Rittersport Vollmilch150 g
Schlagsahne75 ml
Marzipan Rohmasse100 g
Zucker150 g
Eier4 m
Mehl275 g
Backpulver3 Teel
Belag
Rittersport Vollmilch200 g
Füllung
Gelatine weiß6 Blatt
Schlagsahne400 g
Joghurt250 g
Mandeln gemahlen80 g
Puderzucker40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig Schokolade in Stücke brechen,sahne erhitzen und Schoki darin schmelzen-,danach abkühlen lassen

  • 2.Marzipan reiben und mit der zimmerwarmen Butter verrühren,nach und nach Zucker einrühren.10 Min rühren

  • 3.Nun kommen die Eier einzeln hinzu ,jedes Ei sollte dabei 1 Min verrührt werden.

  • 4.Mehl mit Backpulver vermischen und löffelweise einrühren.Dann Schokosahne zufügen und gründlich verrühren.

  • 5.Eine Springform von 28 cm einfetten,dann Teig einfüllen und glatt streichen.Beio 180 C 18 Min backen

  • 6.Heiß waagerecht halbieren,Schokoladein Stücke brechen und auf den heißen Kuchenboden legen,dann Kuchen wieder zusammen legen.Auskühlen lassen

  • 7.Sahne steif schlagen,Gelatine einweichen.Von der Sahne 4 Eßl in einen Spritzbeutel füllen und kalt legen.

  • 8.Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei schwacher Hitze auflösen.danach mit 4 Eßl Joghurt verrühren.

  • 9.dann zum restlichen Joghurt geben undverrühren,Puderzucker einrühren.Kalt stellen bisdie Masse anfängt fest zuwerden.

  • 10.Nun die Mandeln untermengen.

  • 11.Joghurtmasse auf dem Boden verteilen und glatt streichen,Mit der Sahne im Spritzbeutel kleine Tupfen auf die Torte spritzen,3 Std kalt stellen,dann servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Ritter Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich