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Lachs mit Dörrobststampf und Feldsalat

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet mit Haut2 Stk.
Kartoffeln ungeschält frisch300 gr.
Milch50 ml
Butter50 gr.
geschlagene Sahne2 Eßl.
Dörrobst / Äpfel,Aprikosen,Pflaumen60 gr.
Agavendicksaft oder Honig1 Eßl.
Cointreau2 Eßl.
Sahne40 gr.
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Feldsalatdressing
Kondensmilch 10 % Fett etwas
Balsamico weiß etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Salz etwas
eine Prise Zucker etwas
Schnittlauch frisch gehackt etwas
Petersilie glatt gehackt etwas
Feldsalat (Rapunzel) etwas
Weißweinsoße
Weißwein trocken50 ml
Senf mittelscharf2 Eßl.
Mayonaise6 Eßl.
Salz etwas
Cayennepfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln mit Schale in Salzwasser garen, danach pellen. Milch mit der Hälfte der Butter köcheln lassen und die fertig gepellten Kartoffeln darin stampfen. Mit Muskat und Salz würzen und die 2 Eßl. geschlagene Sahne unterheben.

  • 2.Bevor die Kartoffeln aufgesetzt werden, das Dörrobst kleinschneiden und mit Contreau marinieren. Kurz bevor die Kartoffeln gar sind, die Butter erhitzen, das marinierte Dörrobst anbraten und mit der Sahne ablöschen und etwas einköcheln lassen.

  • 3.Feldsalat waschen, aus den angegebenen Zutaten für den Feldsalat eine Marinade herstellen.

  • 4.Lachsfilet abspülen und trockentupfen. Auf mittlerer Flamme in Butter auf der Hautseite anbraten. vorsichtig wenden, Pfanne von der Platte nehmen und den Fisch nur noch langsam ziehen lassen. Zum Schluß mit Pfeffer und etwas Salz würzen. Aus Wein, Senf und Mayonaise eine glatte Sauce rühren. Mit Salz un Cayennepfeffer abschmecken. Mit Petersilie und Schnittlauch ausgarnieren.

  • 5.Den Kartoffeln mit dem Dörrobst mischen. Jetzt kann angerichtet werden.

  • 6.Ich empfehle keinen TK-Lachs zu verwenden, was sich auch geschmacklich auszahlt.

  • 7.Zum Salatdressing habe ich mit Absicht keine Mengenangaben gemacht. Meine Richtung ging eher in die herbere Variante, da der Kartoffelstampf schon eine leicht fruchtige Note hat.

  • 8.Ich wünsche guten Appetit.

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