1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch~Lachsspieße mit Honigglasur

Fisch~Lachsspieße mit Honigglasur

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Lachsspieße etwas
Lachsfilet600 g
Garnelen geschält200 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
einige Tropfen Zitronensaft etwas
einige Tropfen Worcestersoße etwas
Für die Glasur etwas
Basilikum3 Zweige
Saft von 2 Zitronen etwas
Akazienhonig50 g
Chilisoße (Sambal Oelek)1 TL
Olivenöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Das Lachsfilet und die Garnelen unter fließenden Wasser gründlich abbrausen,dann mit Küchenpapier trockentupfen.Das Lachsfilet in mundgerechte Würfel schneiden und mit den Garnelen abwechselnd auf Holzspießchen stecken.Lachs und Garnelen mit Salz sowie Pfeffer würzen.Mit etwas Zitronensaft und Worcestersoße beträufeln,danach 10 Min. ziehen lassen.

    2.Für die Glasur Basilikum abbrausen trockentupfen und die Blätter hacken.Den Zitronensaft mit den Honig und dem Sambal oelek in einem Topf geben leicht erwärmen.Das Basilikum einrühren.

    3.Die Spieße mit Olivenöl bestreichen und auf den heißen Grill 8-10 Min. garen,dabei mehrmals mit der Glasur bestreichen.Die Fischspieße dekorativ auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit Kirschtomatenscheiben,Zitronenhälften,Basilikum oder Salatblätter garnieren,Perfekt passen dazu Kräuterbutter und frische Baguette

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****g
    vom
    Profilbild von d****g

Auch lecker

Kommentare zu „Fisch~Lachsspieße mit Honigglasur“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich