Zutaten für 4 Personen
Für die Lachsspieße | etwas |
Lachsfilet | 600 g |
Garnelen geschält | 200 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
einige Tropfen Zitronensaft | etwas |
einige Tropfen Worcestersoße | etwas |
Für die Glasur | etwas |
Basilikum | 3 Zweige |
Saft von 2 Zitronen | etwas |
Akazienhonig | 50 g |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Das Lachsfilet und die Garnelen unter fließenden Wasser gründlich abbrausen,dann mit Küchenpapier trockentupfen.Das Lachsfilet in mundgerechte Würfel schneiden und mit den Garnelen abwechselnd auf Holzspießchen stecken.Lachs und Garnelen mit Salz sowie Pfeffer würzen.Mit etwas Zitronensaft und Worcestersoße beträufeln,danach 10 Min. ziehen lassen.
2.Für die Glasur Basilikum abbrausen trockentupfen und die Blätter hacken.Den Zitronensaft mit den Honig und dem Sambal oelek in einem Topf geben leicht erwärmen.Das Basilikum einrühren.
3.Die Spieße mit Olivenöl bestreichen und auf den heißen Grill 8-10 Min. garen,dabei mehrmals mit der Glasur bestreichen.Die Fischspieße dekorativ auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit Kirschtomatenscheiben,Zitronenhälften,Basilikum oder Salatblätter garnieren,Perfekt passen dazu Kräuterbutter und frische Baguette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
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