Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orange | 1 |
Espressokaffee mit 1 Tl Zucker gesüßt | 100 ml |
Kardamonpulver | 2 Msp |
Sternanis | 2 |
Eigelbe | 3 |
Eiweiß | 1 |
Zucker | 100 Gramm |
Mascarpone | 250 Gramm |
Lebkuchen | 200 Gramm |
Kakao ungesüßt | 10 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1229 (293)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1229 (293)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate32,7 g
Fett15,9 g
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Zubereitung
1.Orange in kleine Filetstücke schneiden. Espressokaffee mit Gewürzen und Orangenfilets erhitzen. 15 Minuten ziehen lassen. Sternanis entfernen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Mit dem Mascarpone vermischen und den Eischnee vorsichtig unterheben.
2.Lebkuchen in grobe Stücke teilen, in eine flache Schale legen und mit Espresso-Sud beträufeln. Mascarpone-Creme darauf verteilen und kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****2
vom
Kommentare zu „Orangen-Lebkuchen-Tiramisu von Tante“