1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Lebkuchen-Tiramisu von Tante

Orangen-Lebkuchen-Tiramisu von Tante

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orange1
Espressokaffee mit 1 Tl Zucker gesüßt100 ml
Kardamonpulver2 Msp
Sternanis2
Eigelbe3
Eiweiß1
Zucker100 Gramm
Mascarpone250 Gramm
Lebkuchen200 Gramm
Kakao ungesüßt10 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Orange in kleine Filetstücke schneiden. Espressokaffee mit Gewürzen und Orangenfilets erhitzen. 15 Minuten ziehen lassen. Sternanis entfernen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. Mit dem Mascarpone vermischen und den Eischnee vorsichtig unterheben.

    2.Lebkuchen in grobe Stücke teilen, in eine flache Schale legen und mit Espresso-Sud beträufeln. Mascarpone-Creme darauf verteilen und kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Lebkuchen-Tiramisu von Tante“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich