Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
gekochte Kartoffeln | 600 gr |
Schalotten | 3 st |
Knoblauchzehen | 2 st |
Senf | 2 tl |
Kurkuma | ½ tl |
Essig Essenz | 1 el |
Wasser | 0,40 l |
selbstgemachte Gemüsebrühe | 1 el |
Rapsöl | 200 ml |
Petersilie | 8 stengel |
Liebstöckel | 4 stengel |
Salz, Pfeffer, Öl zum anschwitzen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)683 (163)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)683 (163)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett16,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Schalotten, Knoblauch fein schneiden und In Öl glasig schwitzen. Senf, Kurkuma dazu geben und kurz mitschwitzen, dann mit Essig ablöschen, Wasser drauf und die Brühe dazugeben. Für ca. 10 min. sanft köcheln. Zwischenzeitlich die gekochten und geschälten kartoffeln in feine Scheiben schneiden. Den Sud vom Herd nehmen, pürieren. Nach und nach das Öl drunter mixen. Sud über die Kartoffeln geben und mit Salz, Pfeffer würzen. Mindestens für 1h (am besten über Nacht!) ziehen lassen. Liebstöckel und die Petersilie waschen, fein schneiden und unter den Salat geben- fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****n
vom
Kommentare zu „Pfälzer Kartoffelsalat“