1. Home
  2. Rezept
  3. Pfälzer Kartoffelsalat

Pfälzer Kartoffelsalat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
gekochte Kartoffeln600 gr
Schalotten3 st
Knoblauchzehen2 st
Senf2 tl
Kurkuma½ tl
Essig Essenz1 el
Wasser0,40 l
selbstgemachte Gemüsebrühe1 el
Rapsöl200 ml
Petersilie8 stengel
Liebstöckel4 stengel
Salz, Pfeffer, Öl zum anschwitzen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Schalotten, Knoblauch fein schneiden und In Öl glasig schwitzen. Senf, Kurkuma dazu geben und kurz mitschwitzen, dann mit Essig ablöschen, Wasser drauf und die Brühe dazugeben. Für ca. 10 min. sanft köcheln. Zwischenzeitlich die gekochten und geschälten kartoffeln in feine Scheiben schneiden. Den Sud vom Herd nehmen, pürieren. Nach und nach das Öl drunter mixen. Sud über die Kartoffeln geben und mit Salz, Pfeffer würzen. Mindestens für 1h (am besten über Nacht!) ziehen lassen. Liebstöckel und die Petersilie waschen, fein schneiden und unter den Salat geben- fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****n
    vom
    Profilbild von i****n

Auch lecker

Kommentare zu „Pfälzer Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich