QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rinder-Steak-Streifen in Avocado-Creme

25 Min

Zutaten für 2 Personen

Rinder Steak a. d. Hüfte
300 gr.
Zwiebel
1
Avocado-Creme
1 Becher
Chili grün
1
Pfeffer und Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß22,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.RInder-Steak in Streifen schneiden. Zwiebel längs in Scheiben schneiden. Beides in eine Dose geben und die Avocadocreme untermischen. Etwas pfeffern und salzen. Im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren.

  1. 2.Etwas Öl in eine Pfanne (Ich habe hier eine Wok-Pfanne genommen) erhitzen, bis es leicht anfängt zu qualmen. Dann die marinierten Steak-Streifen in die Pfanne geben und scharf anbraten. Eine grüne Chilischote in Ringe schneiden, zugeben und mitbraten und so wenig wie möglich durchrühren, damit das Fleisch nicht die Temperatur verliert. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  1. 3.Auf einen Teller anrichten und mit Baguette oder Fladenbrot servieren.

  1. 4.Die Avocado-Creme kann man, naklar selber machen. Ich habe diese beim Einkaufen "gefunden" und mal ausprobiert und fand die Klasse. Die Creme beinhaltete : 95% Avocado, Knoblauch, Jalapenós, Gewürze und keine Geschmacksverstärkende Zutaten!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen