1. Home
  2. Rezept
  3. Hühnchen-Tomaten-Eintopf

Hühnchen-Tomaten-Eintopf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust, gewürfelt500 g
Kartoffeln fein gewürfelt2 Stck.
Olivenöl1 EL
Zwiebeln gehackt2 Stck.
Knoblauchzehen gehackt3 Stck.
Pizza-Tomaten2 kl. Dosen
Weißwein trocken½ Flasche
Creme Fraiche1 Becher
Sahne1 Becher
Rosmarinnadeln gehackt3 Zweige
Basilikum gehackt1 handvoll
Honig1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebeln und Knobi im Olivenöl goldbraun andünsten.

    2.Hähnchenstücke hinzugeben und rundherum gut anbraten.

    3.Pizza-Tomaten und Weißwein untermengen und etwa 5min. köcheln lassen.

    4.Kartoffelwürfel beimengen.

    5.Jetzt Creme Fraiche und Sahne einrühren, kurz aufkochen lassen.

    6.Rosmarin, Basilikum und Honig unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    7.Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. köcheln lassen. Dazu schmeckt frisches Ciabatta oder Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****0
    vom
    Profilbild von S****0

Auch lecker

Kommentare zu „Hühnchen-Tomaten-Eintopf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich