Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust, gewürfelt | 500 g |
Kartoffeln fein gewürfelt | 2 Stck. |
Olivenöl | 1 EL |
Zwiebeln gehackt | 2 Stck. |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stck. |
Pizza-Tomaten | 2 kl. Dosen |
Weißwein trocken | ½ Flasche |
Creme Fraiche | 1 Becher |
Sahne | 1 Becher |
Rosmarinnadeln gehackt | 3 Zweige |
Basilikum gehackt | 1 handvoll |
Honig | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (102)
Eiweiß23,5 g
Kohlenhydrate-
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (102)
Eiweiß23,5 g
Kohlenhydrate-
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zwiebeln und Knobi im Olivenöl goldbraun andünsten.
2.Hähnchenstücke hinzugeben und rundherum gut anbraten.
3.Pizza-Tomaten und Weißwein untermengen und etwa 5min. köcheln lassen.
4.Kartoffelwürfel beimengen.
5.Jetzt Creme Fraiche und Sahne einrühren, kurz aufkochen lassen.
6.Rosmarin, Basilikum und Honig unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. köcheln lassen. Dazu schmeckt frisches Ciabatta oder Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****0
vom
Kommentare zu „Hühnchen-Tomaten-Eintopf“