Wirsing

20 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wirsing 1 Kopf
Butter 1 EL
Schalotten 2
Knoblauchzehe 1
Weißwein 100 ml
Sahne oder Crema di cucina 100 ml
Salz, Pfeffer, Chili etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
788 (188)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
15,9 g

Zubereitung

1.Vom Wirsing die äußern Blätter entfernen, den Kopf vierteln und den Strunk rausschneiden. Den Wirsing in knapp 1 cm breite Streifen schneiden. Diese in reichlich Salzwasser blanchieren. Er sollte noch bißfest sein. Abgießen.

2.Schalotten und Knoblauch sehr fein würfeln. In den Butter andünsten. Den blanchierten Wirsing dazu geben, mit Weißwein ablöschen (wer keinen Wein mag kann auch Brühe nehmen), Sahne unterheben, kräftig mit Pfeffer und etwas Chili würzen. Gut umrühren und 2 min durchziehen lassen.

3.Da schmeckt mir am besten Schnitzel oder Hähnchenkeulen und Kartoffelbrei.

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsing“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Wirsing“