1. Home
  2. Rezept
  3. griechische Auberginen

griechische Auberginen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch,klein1 kg
Zitronen2 ausgepresste
Zucker350 g
Flüssiger Honig350 g
Gewürznelken4
Vanille aufgeschlitzt1 Schote
Wasser etwas
Zimt2 Stangen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wasser mit Zitronensaft von 1 Zitrone mischen,Auberginen in Scheiben schneiden und ins Zitronenwasser legen,sie sollten mit der Flüssigkeit bedeckt sein,12 Std abgedeckt stehen lassen

  • 2.Dann mit der Flüssigkeit zum Kochen bringen,15 Min köcheln lassen

  • 3.Zimt,Vanille und 500 ml Wasser zum Kochen bringen.Hitze herunter schalten ,15 Min köcheln lassen.dann Zucker und Honig darin auflösen

  • 4.Nun Auberginen in die Zuckerlösung legen,10 Min köcheln lassen,dann Topf vom Herd nehmen.12 Std ziehen lassen.

  • 5.Dann langsam erwärmen,restlichen Zitronensaft zufügen,Nelken noch da zu und solange kochen lassen,bis der Sirup eindickt

  • 6.Heiß in verschraubbare Gläser füllen,Deckel schließen + 3 Wochen in Ruhe lassen. Wir essen die Auberginen gerne zu Käse

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „griechische Auberginen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich