Zutaten für 4 Personen
Auberginen frisch,klein | 1 kg |
Zitronen | 2 ausgepresste |
Zucker | 350 g |
Flüssiger Honig | 350 g |
Gewürznelken | 4 |
Vanille aufgeschlitzt | 1 Schote |
Wasser | etwas |
Zimt | 2 Stangen |
Zubereitung
1.Wasser mit Zitronensaft von 1 Zitrone mischen,Auberginen in Scheiben schneiden und ins Zitronenwasser legen,sie sollten mit der Flüssigkeit bedeckt sein,12 Std abgedeckt stehen lassen
2.Dann mit der Flüssigkeit zum Kochen bringen,15 Min köcheln lassen
3.Zimt,Vanille und 500 ml Wasser zum Kochen bringen.Hitze herunter schalten ,15 Min köcheln lassen.dann Zucker und Honig darin auflösen
4.Nun Auberginen in die Zuckerlösung legen,10 Min köcheln lassen,dann Topf vom Herd nehmen.12 Std ziehen lassen.
5.Dann langsam erwärmen,restlichen Zitronensaft zufügen,Nelken noch da zu und solange kochen lassen,bis der Sirup eindickt
6.Heiß in verschraubbare Gläser füllen,Deckel schließen + 3 Wochen in Ruhe lassen. Wir essen die Auberginen gerne zu Käse
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vom
Kommentare zu „griechische Auberginen“