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Italienisches Früchtebrot - Traditionelles aus Latium "Pan giallo" - Weihnachtsbäckerei

1 Std 34 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl und etwas zum verarbeiten200 g
Rosinen150 g
Brotteig, Heute mit 200 g gearbeitet100 g
geschälte Mandeln50 g
Wallnusskerne50 g
geröstete Haselnüsse50 g
Pinienkerne50 g
getrocknete Feigen50 g
Zitronat50 g
Orangeat50 g
Honig flüssig50 g
Zucker50 g
meine Lebkuchen-Gewürzmischung siehe K.B. oder geht auch mit Lebkuchengewürz kba von Sonnentor + Muskat5 g
Eiweiß2
Olivenöl z.B. Carbonell + 2 El für die Lassur20 ml
Salz2 g
Handwarmes Wasser40 ml
Safran etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 34 Min
  • 1.Mehl in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben, oder auf die Arbeitsplatte. Brotteig die Gewürze, Honig, Zucker, 2 Prisen Safran, Salz, 20 ml Olivenöl dazu geben.

    2.Dann das Wasser in den Teig verarbeiten und durch knetten. Abgedeckt 1/2 bis 3/4 Std. gehen ruhen lassen.

    3.Die grob gehackten Nusssorten mit den eingeweichten, ausgedrückten Rosinen dazu geben.

    4.Feigen hacken und mit dem Zitronat und Orangeat und dem Eiweiß vermischen.

    5.Diese Mischung unter den Teig kneten. Es entsteht eine klebrige Teigmasse, welche in 2 Laibe geformt wird und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt wird. Ein feuchtes Küchentuch darüber legen und das ganze 24 Stunden gehen lassen. Der Teig vergrößert sich nicht allzuviel.

    6.Nach der Ruhezeit, 50 ml Wasser 1 E.l. Mehl, 2 E.L. Olivenöl und etwas Safran verrühren. Die Laibe mit der Mischung bepinselen und bei 170° C ca 50 Minuten backen.

    7.Auskühlen lassen. In dünne Scheiben schneiden und mit Butter bestreichen und servieren.

    8.Auf dem Foto der noch nicht abgebackene Früchtebrotlaib.

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