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Linsentopf mit Chorizo

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tellerlinsen500 g
Zwiebel1 Stück
Puderzucker½ TL
Tomatenmark1 TL
Portwein4 cl
Rotwein200 ml
Gemüsebrühe1 ½ l
Kartoffeln mehlig3 Stück
Balsamico-Essig dunkel1 EL
Thüringer Rotwurst150 g
Chorizowurst1 Stück
Gewürze wie beschrieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel würfeln. Puderzucker im Topf karamellisieren, Tomatenmark dazu, dann die Zwiebeln, etwas andünsten. Mit Portwein und danach Rotwein ablöschen. Reduzieren, dann die Brühe drauf und die Linsen dazu. Das Ganze etwa 1 Stunde kochen lassen, Kartoffeln schälen, 2,5 Stück würfeln und 1/2 reiben.

    2.Nach der Hälfte der Garzeit die Kartoffelwürfel zur Suppe und dann die geriebene unterrühren. 1 Lorbeerblatt dazu geben. Die Rotwurst würfeln und auch dazu. Chorizo pellen und in Scheiben oder Halbscheiben schneiden. Den Eintopf mit Zucker, Salz, Pfeffer, Paprika und etwas Muskat würzen, die Sahne zugeben.

    3.Den Balsamico dazu geben und die Hitzezufuhr abschalten. Die Chorizo in den Eintopf geben und warm werden lassen. Abschmecken und servieren.

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