Zutaten für 10 Personen
Weizenmehl | 500 g |
Salz | 1 TL |
Hefe Würfel oder | 40 g |
Trockenhefe | 2 Päckchen |
lauwarmes Wasser | 5 EL |
Zucker | ½ TL |
Bresso Frischkäse mit fanzösischen Kräuten | 150 g |
Zum Bestreuen | etwas |
Mohn | 2 EL |
Sesam | 2 EL |
Sonnenblumenkerne | 1 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken. Die Hefe zerbröckeln, mit dem Wasser und dem Zucker verrühren und in die Mulde geben. Die angerührte Hefe mit etwas Mehl verrühren, zugedeckt 10 - 15 Minuten gehen lassen. ( Bei der Verwendung von Trockenhefe bitte Packungsvorschrift beachten.) Jetzt den Frischkäse hinzufügen und alles sehr gut verkneten.
2.Den Teig zugedeckt mindestens 30 Minuten gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Dann erneut durchkneten und zu einer Rolle formen.
3.Für die Brötchen die Rolle in 20 gleichgroße Scheiben schneiden und daraus Kugeln formen. Die Kugeln zu einem Kreis oder Quadrat auf ein Backblech setzen, kreuzweise mit einem Messer einritzen und mit Mohn, Sesam und Sonnenblumenkernen bestreuen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
4.Den Backofen auf 200 °C vorheizen, die Brötchen auf der mittleren Schiene etwa 20 MInuten backen.
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vom
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