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Feldsalat mit Orangenvinaigrette und Gänsebrust

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gänsebrust1 Stück
Walnüsse1 Hand voll
mittelscharfer Senf2 Teelöffel
bittere Orangenmarmelade1 Esslöffel
Orangensaft3 Esslöffel
Balsamico di Modena3 Esslöffel
Sonnenblumenöl6 Esslöffel
Knoblauchzehen gepresst1 Zehe
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1 Gänsebrustfilet salzen und pfeffern auf der Hautseite in heißem Butterschmalz scharf anbraten, nach 3 Minuten wenden weitere 2 Minuten braten und im vorgeheizten Backofen bei ca. 120 Grad nachziehen lassen bis es gar aber noch zartrosa in der Mitte ist. Dann etwas abkühlen lassen. Feldsalat gründlich putzen, waschen und trocken schleudern auf Tellern anrichten. Für die Salat-Vinaigrette 2 Teelöffel mittelscharfen Senf mit 1 Esslöffel bitterer Orangenmarmelade und 1 Knoblauchzehe (durch die Knoblauchpresse gedrückt) verrühren. Ca. 3 Esslöffel Orangensaft sowie 3 Esslöffel Balsamico di Modena und 6 Esslöffel Sonnenblumenöl gründlich unterrühren. Mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. 1 Hand voll Walnusskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und grob hacken. Den Feldsalat mit der Vinaigrette beträufeln, die Gänsebrust in feine Scheiben schneiden und in Fächern auf dem Feldsalat anrichten und mit den gerösteten Walnüssen bestreuen. Baguette dazu reichen.

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    Rezept von Tina210
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