Zutaten für 4 Personen
Gänsebrust | 1 Stück |
Walnüsse | 1 Hand voll |
mittelscharfer Senf | 2 Teelöffel |
bittere Orangenmarmelade | 1 Esslöffel |
Orangensaft | 3 Esslöffel |
Balsamico di Modena | 3 Esslöffel |
Sonnenblumenöl | 6 Esslöffel |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Zehe |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1 Gänsebrustfilet salzen und pfeffern auf der Hautseite in heißem Butterschmalz scharf anbraten, nach 3 Minuten wenden weitere 2 Minuten braten und im vorgeheizten Backofen bei ca. 120 Grad nachziehen lassen bis es gar aber noch zartrosa in der Mitte ist. Dann etwas abkühlen lassen. Feldsalat gründlich putzen, waschen und trocken schleudern auf Tellern anrichten. Für die Salat-Vinaigrette 2 Teelöffel mittelscharfen Senf mit 1 Esslöffel bitterer Orangenmarmelade und 1 Knoblauchzehe (durch die Knoblauchpresse gedrückt) verrühren. Ca. 3 Esslöffel Orangensaft sowie 3 Esslöffel Balsamico di Modena und 6 Esslöffel Sonnenblumenöl gründlich unterrühren. Mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. 1 Hand voll Walnusskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und grob hacken. Den Feldsalat mit der Vinaigrette beträufeln, die Gänsebrust in feine Scheiben schneiden und in Fächern auf dem Feldsalat anrichten und mit den gerösteten Walnüssen bestreuen. Baguette dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tina210
vom
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