Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Apfel | 1 |
Eischnee | 4 |
Zitronensaft | 5 EL |
Zucker | 300 gr. |
Zimtpulver | 2 TL |
Lebkuchengewürz | 1 TL |
Mandeln gemahlen | 350 gr. |
Mehl | 120 gr. |
Puderzucker | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1943 (464)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate62,4 g
Fett19,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1943 (464)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate62,4 g
Fett19,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
13 Std 5 Min
13 Std 5 Min
1.Apfel schälen, vierteln, entkernen und fein reiben. Den Eischnee mit einer Prise Salz steif schlagen. Mit 2 EL Zitronensaft mischen. Den Zimt und ev. etwas Lebkuchegewürz untermischen und die Mandeln, das Mehl und den Apfel untermengen. Zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Zum Ausrollen etwas Mehl auf die Arbeitsfläche streuen. Den Teig 5mm dünn ausrollen, danach mit Formen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Anschliessend ca. 12 Stunden trocknen lassen. Den Ofen voheizen auf 120° Mittelhitze. Die Kekse 25 Minuten backen lassen. Den Puderzucker mit dem restlichen Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren und die Kekse damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von newcomerin
vom
Kommentare zu „Apfel-Zimt-Kekse“