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Karambolage von Orangen und Himbeeren à la Zacherl (Dessert)

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Polenta
Orangensaft300 ml
Instant-Polenta100 g
Zucker1 EL
Quark
Schlagsahne100 ml
Eiweiß3 Stück
Puderzucker3 EL
Sahnequark100 g
Grand Marnier2 EL
Butter2 EL
Macadamianüsse frisch75 g
Zucker2 EL
Früchte
Orangen3 Stück
Vanilleschote1 Stück
Butter1 EL
TK-Himbeeren200 g
Himbeergeist40 ml
Himbeergelee4 EL
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Polenta

    1.Für die Polenta nach Packungsanleitung den Orangensaft erhitzen und die Polenta hineinrühren. Parallel einen größeren Topf mit Wasser auf den Herd stellen, dann die Polenta im Wasserbad stetig rühren, mit Zucker abschmecken.

  • Quark

    2.Den Quark in einem Handtuch trocken ausdrücken. Die Sahne schlagen oder in den Syphon füllen, danach kalt stellen. 3 Eiweiß mit 3 El Puderzucker steif schlagen.Die Nüsse in der Pfanne bei 160°C in den Ofen geben und sanft bräunen. Wenn sie knusprig braun sind, die Pfanne aus dem Rohr nehmen und 2 EL Zucker schnell unterschwenken. Quark mit Eischnee und Schlagsahne vorsichtig vermengen.

  • Früchte

    3.Für die Früchte die Himbeeren aus dem Tiefkühler nehmen. 2 Orangen filetieren, die dritte abreiben. 80 g Zucker karamellisieren lassen, die Orangenfilets mit einer Hälfte der Vanilleschote schwenken, den Grand Marnier und 1 EL Butter, sowie den Abrieb der Orange dazugeben. Die Himbeeren mit 4 EL Himbeergelee und dem Himbeergeist vermixen und gegebenenfalls mit etwas Puderzucker abschmecken. Die Vanilleschote aus den Orangenfilets entfernen.

    4.In einem Glas unten je 3 EL Polenta schichten, darauf zwei EL Orangenfilets, drüber die Quarkmasse, darauf das Himbeerpüree geben - mit den Nüssen dekorieren.

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    Rezept von P****i K****a
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