Zutaten für 2 Personen
Kartoffelklöße halb und halb | 3 |
Rosenkohl frisch | 250 g |
Wasser kochend | 1 Liter |
Salz | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Zucker | 1 Teelöffel |
Markenbutter | 40 g |
Salz | 1 Prise |
Semmelbrösel | 2 Teelöffel |
Würstchen nach Wahl | 6 kleine |
BBQ-Soße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Rosenkohl putzen und in kochendem Wasser mit Salz und Zucker bei milder Hitze und mit Deckel 8 bis 9 Minuten garen. Die Klöße vom Vortag in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2.Die Hälfte der Butter in einer Pfanne schmelzen und die Klößel darin bei Mittelhitze braten, bis sie am Rand zu bräunen beginnen, dann einmal wenden und auch die 2. Seite goldgelb mit einem angebräunten Rändchen braten lassen, erst jetzt leicht mit Salz würzen.
3.In einem kleinen Töpfchen die restliche Butter mit einer Prise Salz und den Semmelbröseln braten, bis alles goldbraun geworden ist.
4.Nebenbei die Würstchen in kochendes Wasser legen, vom Herd nehmen und abgedeckt heißwerden lassen.
5.Den gegarten Rosenkohl in einem Sieb abtropfen lassen, in eine Servierschüssel geben und mit der angebräunte Bröselbutter beschöpfen.
6.Die Bratklößel mit Rosenkohl und Würstchen servieren (wir hatten heute "Original Rhönjäger" dazu).
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vom
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