1. Home
  2. Rezept
  3. Bratklößel, Rosenkohl und kleine Würstchen ...

Bratklößel, Rosenkohl und kleine Würstchen ...

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffelklöße halb und halb3
Rosenkohl frisch250 g
Wasser kochend1 Liter
Salz2 Teelöffel (gestrichen)
Zucker1 Teelöffel
Markenbutter40 g
Salz1 Prise
Semmelbrösel2 Teelöffel
Würstchen nach Wahl6 kleine
BBQ-Soße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Rosenkohl putzen und in kochendem Wasser mit Salz und Zucker bei milder Hitze und mit Deckel 8 bis 9 Minuten garen. Die Klöße vom Vortag in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

    2.Die Hälfte der Butter in einer Pfanne schmelzen und die Klößel darin bei Mittelhitze braten, bis sie am Rand zu bräunen beginnen, dann einmal wenden und auch die 2. Seite goldgelb mit einem angebräunten Rändchen braten lassen, erst jetzt leicht mit Salz würzen.

    3.In einem kleinen Töpfchen die restliche Butter mit einer Prise Salz und den Semmelbröseln braten, bis alles goldbraun geworden ist.

    4.Nebenbei die Würstchen in kochendes Wasser legen, vom Herd nehmen und abgedeckt heißwerden lassen.

    5.Den gegarten Rosenkohl in einem Sieb abtropfen lassen, in eine Servierschüssel geben und mit der angebräunte Bröselbutter beschöpfen.

    6.Die Bratklößel mit Rosenkohl und Würstchen servieren (wir hatten heute "Original Rhönjäger" dazu).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Bratklößel, Rosenkohl und kleine Würstchen ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich