Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feigen frisch | 12 |
Cognac oder Weinbrand | 6 Centiliter |
Walnusskerne | 50 Gramm |
Blauschimmelkäse | 150 Gramm |
Sahne | 10 Esslöffel |
Pfefferkörner grün eingelegt | 2 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1608 (384)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett29,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1608 (384)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett29,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Feigen waschen,abtrocknen und über Kreuz tief ein-,aber nicht durchschneiden.Schnittflächen mit Cognac beträufeln und die Feigen mit Folie überzogen für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Walnusskerne grob hacken.Den Käse mit einer Gabel sehr fein zerdrücken.Feigen abtropfen lassen und den aufgefangenen Cognac zusammen mit der Sahne unter den Käse rühren,so daß
2.eine sämige Sauce entsteht.Abgetropfte Pfefferkörner leicht zerdrücken und daruntermischen.Je 3 Feigen auf einem Teller anrichten,mit Sauce überziehen und mit Walnüssen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Feigen mit Käsesauce“