Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Blätter - oder Mürbeteig | 300 Gramm |
Zwiebeln frisch | 1 Kilogramm |
Butter | 100 Gramm |
magerer Speck | 200 Gramm |
Quark | 100 Gramm |
Ei ca. 3 Stück | 150 Gramm |
Sahne | 250 Milliliter |
Mehl | 100 Gramm |
Salz, Pfeffer, Muskatnus | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1408 (337)
Eiweiß9 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1408 (337)
Eiweiß9 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett21,3 g
Zubereitung
1.-Teig ausrollen und in eine gefettete Tortenform oder Portionsformen geben. -Zwiebeln in streifen- und speck in würfel schneiden. -Zwiebelstreifen und Speckwürfel in Butter weich dünsten. -Quark, Eier und Sahne verrühren und das gesiebte Mehl darunter heben, würzen. -Zwiebelmasse auf den Teig gleichmäßig verteilen und mit der Flüssigkeit übergießen. -Im Ofen bei 200 C backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****9
vom
Kommentare zu „Zwiebelkuchen“