Reis-Bandnudeln mit Champignons-Rahmsauce und Grana Padano

leicht
( 40 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Reis-Bandnudeln 25 g
Grana Padano etwas
Champignons frisch 250 g
Lauchzwiebeln 2
Knoblauchzehe 1
Mehl 1 TL
Hühnerbrühe 50 ml
Sahne etwas
Salz etwas
Cayennepfeffer etwas
Öl & Butter zum braten etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
117 (28)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
0,2 g

Zubereitung

1.Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein schneiden.

2.In einer Pfanne Öl und Butter erhitzen, darin die Pilze goldig anbraten, danach mit Salz und Pfeffer würzen.

3.Das Mehl darüber stäuben, Brühe hinzufügen, unter Rühren leicht köcheln lassen. Am Ende Sahne und Lauchzwiebel untermischen. Das Ganze kurz ziehen lassen.

4.Derweil die Nudeln mit kochendem Wasser überbrühen, dann ca. 10 Min. quellen lassen, abgießen.

5.Die Champignons-Rahmsauce auf einem Teller anrichten. Grana - Padano reichlich über die Pilze reiben. Anschließend die Reisbandnudel darauf platzieren und servieren.

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