Orangen Cupcakes

1 Std leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Cupcakes
Butter 50 g
Ei 1
Mehl 200 g
Milch 120 ml
Salz 1 Prise
Backpulver 1 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen
Dr. Oetker Orangenschalen gerieben 1 Päckchen
Mandeln gemahlen 70 g
Frosting
Philadelphia Doppelrahmstufe 2 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen
Staubzucker 125 g
Dr. Oetker Orangenschalen gerieben 1 Päckchen
Lebensmittelfarbe je nach Wunsch 20 Tropfen
Orangensaft 5 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1507 (360)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
49,5 g
Fett
14,6 g

Zubereitung

Alle Zutaten vermengen, und in Papiercupcakeförmchen füllen. Förmchen sollten etwa 3/4 voll sein. Danach 25 minuten bei 180C backen. Creme: Ebenso alles vermengen und mit einem Spritzsack auf die fertigen und abgekühlten Cupcakes auftragen. Zum Schluss kann man die Cupcakes je nach Geschmack verziehren bspw. mit Schokoraspeln. Kühl stellen.

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen Cupcakes“

Rezept bewerten:
4,5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Orangen Cupcakes“