Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Cupcakes | |
|---|---|
| Butter | 50 g |
| Ei | 1 |
| Mehl | 200 g |
| Milch | 120 ml |
| Salz | 1 Prise |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Dr. Oetker Orangenschalen gerieben | 1 Päckchen |
| Mandeln gemahlen | 70 g |
| Frosting | |
|---|---|
| Philadelphia Doppelrahmstufe | 2 Päckchen |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Staubzucker | 125 g |
| Dr. Oetker Orangenschalen gerieben | 1 Päckchen |
| Lebensmittelfarbe je nach Wunsch | 20 Tropfen |
| Orangensaft | 5 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1091 (261)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett10,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1. Alle Zutaten vermengen, und in Papiercupcakeförmchen füllen. Förmchen sollten etwa 3/4 voll sein. Danach 25 minuten bei 180C backen. Creme: Ebenso alles vermengen und mit einem Spritzsack auf die fertigen und abgekühlten Cupcakes auftragen. Zum Schluss kann man die Cupcakes je nach Geschmack verziehren bspw. mit Schokoraspeln. Kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****0
vom





















Kommentare zu „Orangen Cupcakes“