Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Cupcakes | |
Butter | 50 g |
Ei | 1 |
Mehl | 200 g |
Milch | 120 ml |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Dr. Oetker Orangenschalen gerieben | 1 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 70 g |
Frosting | |
Philadelphia Doppelrahmstufe | 2 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Staubzucker | 125 g |
Dr. Oetker Orangenschalen gerieben | 1 Päckchen |
Lebensmittelfarbe je nach Wunsch | 20 Tropfen |
Orangensaft | 5 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1507 (360)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
49,5 g
Fett
14,6 g
Zubereitung
Alle Zutaten vermengen, und in Papiercupcakeförmchen füllen. Förmchen sollten etwa 3/4 voll sein. Danach 25 minuten bei 180C backen. Creme: Ebenso alles vermengen und mit einem Spritzsack auf die fertigen und abgekühlten Cupcakes auftragen. Zum Schluss kann man die Cupcakes je nach Geschmack verziehren bspw. mit Schokoraspeln. Kühl stellen.
Kommentare zu „Orangen Cupcakes“
Rezept bewerten: