1. Home
  2. Rezept
  3. Capri-Torte

Capri-Torte

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucker250 g
Butter250 g
Eier6
Tafeln geschmolzene Zartbitterschokolade 70%2
Mehl75 g
gemahlene Mandeln250 g
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Schokolade darunterrühren. Mehl und Mandeln zugeben und alles miteinander verrühren.

    2.In Springform füllen und bei 170° 60 Min. backen. Die fertige Torte mit Puderzucker besieben.

    3.Meine kochbar-Freundin kochfix51 hat die Capri-Torte zur Glückwunsch-Torte umfunktioniert, indem sie die Teigmenge mal 1 1/2 genommen hat und die fertige Torte mit Schokoglasur überzogen und mit weißer Schokolade beschriftet hat. Ich finde, das ist ihr ausgezeichnet gelungen (siehe Foto).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elke42
    vom
    Profilbild von elke42

Auch lecker

Kommentare zu „Capri-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich