Capri-Torte

1 Std 20 Min leicht
( 54 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Zucker 250 g
Butter 250 g
Eier 6
Tafeln geschmolzene Zartbitterschokolade 70% 2
Mehl 75 g
gemahlene Mandeln 250 g
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2331 (557)
Eiweiß
8,4 g
Kohlenhydrate
38,8 g
Fett
41,3 g

Zubereitung

1.Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Schokolade darunterrühren. Mehl und Mandeln zugeben und alles miteinander verrühren.

2.In Springform füllen und bei 170° 60 Min. backen. Die fertige Torte mit Puderzucker besieben.

3.Meine kochbar-Freundin kochfix51 hat die Capri-Torte zur Glückwunsch-Torte umfunktioniert, indem sie die Teigmenge mal 1 1/2 genommen hat und die fertige Torte mit Schokoglasur überzogen und mit weißer Schokolade beschriftet hat. Ich finde, das ist ihr ausgezeichnet gelungen (siehe Foto).

Auch lecker

Kommentare zu „Capri-Torte“

Rezept bewerten:
4,87 von 5 Sternen bei 54 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Capri-Torte“