LOW CARB- Mandeltorte

leicht
( 41 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mandeln gemahlen 300 g
Magerquark 250 g
Zartbitterschokolade klein gehackt 200 g
Agavendicksaft 120 g
Eier getrennt 5
Salz 1 Prise
Zimt 2 TL
Vanilleschote gemahlen 2 Prise
Kaffee Instantpulver trocken 3 EL
Öl für die Backform etwas
Backpapier etwas
Puderzucker evtl.

Zubereitung

1.Mandeln, Quark, Schokolade, Agavendicksaft, Eigelbe, Zimt, Vanille und Kaffee gut verrühren.

Backofen auf 200 Grad vorheizen!

2.Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die vorbereitete Masse heben.

3.Backform ölen und mit Backpapier auslegen! Teigmasse einfüllen und im Ofen ca. 30 Minuten backen!

4.Torte in der Form etwas auskühlen lassen. Auf ein Kuchengitter geben und backpapier entfernen! Wer mag noch mit Puderzucker bestreuen!

5.Die Torte ist sehr saftig und luftig! Man denkt erst er ist nicht ganz durch aber das muss so! :-)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „LOW CARB- Mandeltorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„LOW CARB- Mandeltorte“