Bouletten / Frikadellen

20 Min leicht
( 9 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt 500 gr.
Feta 100 gr.
Ei 1 Stück
Zwiebel 1 Stück
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsüß etwas
Knoblauchzehe 1 Stück
Tomatenketchup 1 EL
Senf mittelscharf 1 EL
Semmelbrösel etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
981 (234)
Eiweiß
18,8 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
17,7 g

Zubereitung

1.Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Hackfleisch, Gewürze, Knoblauch, Senf, Ketchup und das Ei dazu geben und miteinander vermengen. Je nach Feuchtigkeit mit Semmelbrösel vermengen. Die Konsistenz ist gut, wenn sich leicht kleine Kugeln formen lassen.

2.Pfanne heiß werden lassen, Olivenöl hineingeben und aus der Hackfleischmasse Kugeln formen. Je nach Belieben Größe varieeren. Die Kugeln nun von allen Seiten braun anbraten lassen. Ich mag sie am liebsten kalt, aber wer mag, kann sie natürlich auch warm genießen :) Passend dazu der Beilagensalat aus meinem Kochbuch und Kartoffeln mit Sour Creme.

Auch lecker

Kommentare zu „Bouletten / Frikadellen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bouletten / Frikadellen“