1. Home
  2. Rezept
  3. Karamellbusserl

Karamellbusserl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
ergibt ca. 50 Stk.
Butter weich130 g
Staubzucker70 g
Ei1
Schokolade 70% Kakao50 g
Amaretto3 EL
Mehl160 g
Puddingpulver mit Karamellgeschmack1 Pk.
Hagebutten-Marmelade2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schokolade hacken, im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.

    2.Ei trennen, das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und kalt stellen.

    3.Butter mit Staubzucker cremig rühren.

    4.Zuerst das Eigelb, dann die Schokolade und den Amaretto unterrühren.

    5.Mehl und Puddingpulver vermengen, unter die Masse rühren und zum Schluss noch den Eischnee unterheben.

    6.Mit einer Sterntülle Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegts Backblech spritzen.

    7.Im vorgeheizten Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 170° ca. 10 min. backen.

    8.Die Kekse abkühlen lassen, mit Hagebutten-Marmelade zusammen setzen und mit Staubzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu „Karamellbusserl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich