Kanadischer Apfelpfannkuchen mit Cranberries

frankokanadische Version

von magica
Kanadischer Apfelpfannkuchen mit Cranberries - Rezept
   FÜR 3 PERSONEN
Für den Teig
200 ml
Milch
150 g
Mehl
3
Eidotter
3
Eiklar
1 Prise
Salz
1 TL
Backpulver
1 EL
Zucker
Für die Füllung
2
Äpfel Breaburn,Elstar,kein Boskop
60 g
Cranberries getrocknet
2 EL
Zucker
3 EL
Calvados, oder Armagnac, oder Rum zum Ablöschen
3 EL
Butterschmalz
ca. 80 ml Pflanzenöl zum ausbacken.
1
Eigelb mit Zucker cremig verrühren und mit Milch verschlagen.
2
Mehl, Backpulver und Prise Salz vermengen. Diese Mischung unter rühren in die Milch geben. 15 Minuten stehen lassen.
In einer Pfanne die Äpfel karamellisieren
3
Äpfel in Scheiben schneiden, in der Butter glasieren und dann mit Zucker karamellisieren.Ca, 20 g Cranberries hineingeben. Mit Calvados ablöschen. Etwas abkühlen lassen.
4
Die abgekühlten Apfelscheiben jetzt in den Teig geben, das Eiklar aufschlagen und ebenfalls unterheben.Jetzt die Pfanne wieder erhitzen und den Teig in die Pfanne geben, darauf noch ca.5 Cranberries dekorieren.Achtung zum ausbacken genügt mittl. Hitze, die Kuchen werden schnell zu braun.