QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kanadischer Apfelpfannkuchen mit Cranberries

30 Min

Zutaten für 3 Personen

Für den Teig
Milch
200 ml
Mehl
150 g
Eidotter
3
Eiklar
3
Salz
1 Prise
Backpulver
1 TL
Zucker
1 EL
Für die Füllung
Äpfel Breaburn,Elstar,kein Boskop
2
Cranberries getrocknet
60 g
Zucker
2 EL
Calvados, oder Armagnac, oder Rum zum Ablöschen
3 EL
Butterschmalz
3 EL
ca. 80 ml Pflanzenöl zum ausbacken.
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (77)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Eigelb mit Zucker cremig verrühren und mit Milch verschlagen.

  1. 2.Mehl, Backpulver und Prise Salz vermengen. Diese Mischung unter rühren in die Milch geben. 15 Minuten stehen lassen.

  1. In einer Pfanne die Äpfel karamellisieren

    3.Äpfel in Scheiben schneiden, in der Butter glasieren und dann mit Zucker karamellisieren.Ca, 20 g Cranberries hineingeben. Mit Calvados ablöschen. Etwas abkühlen lassen.

  1. 4.Die abgekühlten Apfelscheiben jetzt in den Teig geben, das Eiklar aufschlagen und ebenfalls unterheben.Jetzt die Pfanne wieder erhitzen und den Teig in die Pfanne geben, darauf noch ca.5 Cranberries dekorieren.Achtung zum ausbacken genügt mittl. Hitze, die Kuchen werden schnell zu braun.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen