QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Chili con Carne mit Kaffee und Kakao

Zutaten für 4 Personen

Hackfleisch gemischt
350 g
Katenschinken gewürfelt
125 g
Olivenöl
1 EL
Paprika rot und grün
2
Zwiebeln
2
Knoblauchzehe fein gewürfelt
1
Tomatenmark
1 EL
Kaffee
100 ml
Kakaopulver schwach entölt
1 TL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Tabasco
etwas
Tomaten gewürfelt
1 Dose
Mais
1 Dose
Rote Bohnen
1 Dose
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)803 (192)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett14,3 g

Zubereitung

  1. 1.das gemüse putzen, waschen und würfeln

    2.mais und bohnen in ein sieb schütten, abspülen und abtropfen lassen

    3.das olivenöl in der pfanne erhitzen und den schinken darin ausbraten

    4.das hackfleisch zugeben und unter rühren krümelig braten

    5.paprika - zwiebelwürfel und knoblauch zugeben und kurz mit anbraten

    6.den kaffee, das kakaopulver und tomatenmark unterrühren

    7.bohnen, mais und tomaten zugeben und alles mit salz und pfeffer würzen

    8.einen deckel auflegen und 15 min. köcheln lassen

    9.mit salz, pfeffer und tabasco nach gusto abschmecken

    10.dazu schmeckt baguette

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen