Quark Gugelhupf

leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 100 g
Zucker 200 g
Eier 4
Quark 250 g
Mehl 300 g
Backpulver 1 Päckchen
Milch 100 ml
Zitronenschale etwas
Zitronenglasur etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1235 (295)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
45,2 g
Fett
9,2 g

Zubereitung

1.Alle Zutaten auf Zimmertemperatur verwenden. Butter,Zucker,Eier,Quark,Zitronenschale und Milch cremig rühren.Backpulver mit Mehl vermischen.Zum Teig sieben und untermischen. In gefettete gemehlte Gugelhupfform einfüllen und im vorgeheizten Ofen ca.75min. bei

2.200Grad backen. Eventuell zum Schluß mit Alufolie abdecken. Wenn der Kuchen abgekühlt ist mit Zitronenglasur bestreichen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Quark Gugelhupf“

Rezept bewerten:
4,43 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Quark Gugelhupf“