Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Butter | 100 g |
Zucker | 200 g |
Eier | 4 |
Quark | 250 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 100 ml |
Zitronenschale | etwas |
Zitronenglasur | etwas |
Zubereitung
1.Alle Zutaten auf Zimmertemperatur verwenden. Butter,Zucker,Eier,Quark,Zitronenschale und Milch cremig rühren.Backpulver mit Mehl vermischen.Zum Teig sieben und untermischen. In gefettete gemehlte Gugelhupfform einfüllen und im vorgeheizten Ofen ca.75min. bei
2.200Grad backen. Eventuell zum Schluß mit Alufolie abdecken. Wenn der Kuchen abgekühlt ist mit Zitronenglasur bestreichen.
Kommentare zu „Quark Gugelhupf“
Rezept bewerten: