Zutaten für 1 Personen
Erdnussöl | 2 ½ Liter |
Thai-Chilischote, rot, frisch | 250 Gramm |
Naga Bhut Jolokia rot und frisch | 50 Gramm |
Thai-Knoblauch | 3 Stk. |
Sesamöl | 1 EL |
Ingwer frisch, etwa 3 cm lang | 1 Stk. |
Szechuanpfeffer | 5 EL |
Gummihandschuhe | 1 Paar |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
12 Std 25 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Zum Verarbeiten der Chilis unbedingt Gummihandschuhe tragen und zum Schluss die Hände unbedingt mit Seife waschen.
2.Knochlauch und Ingwer schälen, anschließend hacken. Den Ingwer in einen Teebeutel füllen und mit Küchengarn fest zubinden.
3.Szechuanpfeffer in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Aus der Pfanne nehmen und im Mörser fein zerstoßen.
4.Thai-Chilis, Bhut Jolokia Chilis waschen trocken tupfen und hacken.
Verarbeitung der Zutaten:
5.In einem großen Topf das Erdnussöl mit den gehackten Chilischoten mischen und auf 200 Grad Celsius erhitzen. Den Herd abschalten und das Chiliöl-Gemisch 2 Minuten ziehen lassen. Mit einem Holzkochlöffel ab und zu umrühren.
6.Das Ölgemisch auf 130 Grad Celsius abkühlen lassen. Jetzt den Knoblauch, den Szechuanpfeffer und das Teebeutelchen mit dem Ingwer dazu geben und mindesten 12 Stunden ziehen lassen.
7.Danach den Teebeutel entfernen und das Sesamöl unter das abgekühlte Drachenöl mischen. Anschließend das Öl Einmachgläser umfüllen und an einem dunklen kühlen Ort zwei Wochen ziehen lassen.
8.Zur weiteren Verarbeitung das Öl nach diesen zwei Wochen über einen Kaffeefilter filtern und in 6 kleine luftdicht abschließbare Flaschen umfüllen.
Anmerkung:
9.Dieses Öl wird in der Thai- und in der Chinesische Küche nur tropfenweise zum aromatisieren verwendet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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