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Gewürze – Thai-Feuerdrachenöl a’la Manfred

12 Std 25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Erdnussöl2 ½ Liter
Thai-Chilischote, rot, frisch250 Gramm
Naga Bhut Jolokia rot und frisch50 Gramm
Thai-Knoblauch3 Stk.
Sesamöl1 EL
Ingwer frisch, etwa 3 cm lang1 Stk.
Szechuanpfeffer5 EL
Gummihandschuhe1 Paar
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Std 25 Min
  • Vorbereitende Arbeiten:

    1.Zum Verarbeiten der Chilis unbedingt Gummihandschuhe tragen und zum Schluss die Hände unbedingt mit Seife waschen.

  • 2.Knochlauch und Ingwer schälen, anschließend hacken. Den Ingwer in einen Teebeutel füllen und mit Küchengarn fest zubinden.

  • 3.Szechuanpfeffer in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Aus der Pfanne nehmen und im Mörser fein zerstoßen.

  • 4.Thai-Chilis, Bhut Jolokia Chilis waschen trocken tupfen und hacken.

  • Verarbeitung der Zutaten:

    5.In einem großen Topf das Erdnussöl mit den gehackten Chilischoten mischen und auf 200 Grad Celsius erhitzen. Den Herd abschalten und das Chiliöl-Gemisch 2 Minuten ziehen lassen. Mit einem Holzkochlöffel ab und zu umrühren.

  • 6.Das Ölgemisch auf 130 Grad Celsius abkühlen lassen. Jetzt den Knoblauch, den Szechuanpfeffer und das Teebeutelchen mit dem Ingwer dazu geben und mindesten 12 Stunden ziehen lassen.

  • 7.Danach den Teebeutel entfernen und das Sesamöl unter das abgekühlte Drachenöl mischen. Anschließend das Öl Einmachgläser umfüllen und an einem dunklen kühlen Ort zwei Wochen ziehen lassen.

  • 8.Zur weiteren Verarbeitung das Öl nach diesen zwei Wochen über einen Kaffeefilter filtern und in 6 kleine luftdicht abschließbare Flaschen umfüllen.

  • Anmerkung:

    9.Dieses Öl wird in der Thai- und in der Chinesische Küche nur tropfenweise zum aromatisieren verwendet.

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