Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schlagsahne | 400 ml |
Whisky | 9 Eßl |
Zartbitter Kuvertüre | 200 g |
Vollmilch Kuvertüre | 100 g |
Tortenboden | 1 fertiger |
Buttercreme | 150 g |
Krokant | 2 Eßl |
Kirschmarmelade | 4 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1565 (374)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett32,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1565 (374)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett32,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sahne mit 2 Eßl Whisky erwärmen ,beide Kuvertüren hacken und darin schmelzen,5 Std kalt stellen.Marmelade mit 2 Eßl Whisky glatt rühren.
2.Tortenboden waagerecht halbieren und untere Hälfte mit der Kirschmarmelade bestreichen.
3.Schokosahne steif schlagen und 2 /3 auf der Marmelade verteilen,2. Boden auflegen und leicht andrücken
4.Mit dem restlichen Whisky beträufeln.
5.Nun Torte rundherum mit der restlichen Sahne überziehen.
6.Mit Buttercreme und Krokant dekorieren,2 Std kalt stellen,dann servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Whisky Trüffel = Torte“