Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Für den Teig: | etwas |
| Butter | 100 gr. |
| Zucker | 150 gr. |
| Eier | 3 |
| Mehl | 200 gr. |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Nutella | 2 EL |
| Für den Belag: | etwas |
| Magerquark | 500 gr. |
| Vanillezucker | 2 Päckchen |
| Zucker | 3 EL |
| Sahnesteif | 3 Päckchen |
| Sahne | 2 Becher |
| Sauerkirschen + 250 ml Saft | 1 Glas |
| Tortenguß | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1125 (269)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett10 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1125 (269)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett10 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
54 Min
54 Min
1. Für den Boden: Die Zutaten zusammen verrühren. Eine Hälfte in eine Springform füllen, unter die 2.Hälfte 2 EL Nutella oder Kakao rühren. Dunklen Teig in die Form füllen. 1 Glas Sauerkirschen darüber verteilen (Saft aufheben), 40 - 50 Min. bei mittlerer Hitze backen. Belag: Sahne und Sahnesteif gut schlagen, Quark, Zucker und Sahnesteif verrühren und die Sahne unterheben. Tortenring um den erkalteten Kuchen legen und die Quarkmasse darauf verteilen. 2-4 Std. kalt stellen. Danach 1/4 l Kirschsaft mit Tortenguss andicken und über den Kuchen verteilen.
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vom


















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