1. Home
  2. Rezept
  3. Erbsensuppe mit Speckcroutons

Erbsensuppe mit Speckcroutons

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrühe1 Liter
Erbsen1 kg
Kaiserfleisch2 Scheiben
Schweineschmalz etwas
Sahne250 ml
Milch etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Hühnerbrühe aufkochen, die Erbsen dazugeben und ca. 15 min köcheln lassen. Dann pürieren, ich habe es im Standmixer gemacht, da spritzt es weniger :D

    2.Zu der pürierten Suppe die Sahne zugeben und eventuell etwas Milch falls es noch zu dickflüssig ist, nochmals aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

    3.Das Kaiserfleich in Würfel schneiden, etwas Schweineschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Speckwürfel schön knusprig braten.

    4.Suppe mit den Croutons servieren und je nach Geschmack eventuell noch einen Klecks Sauerrahm darauf geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von andrea_h89
    vom
    Profilbild von andrea_h89

Auch lecker

Kommentare zu „Erbsensuppe mit Speckcroutons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich