Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Quittenmus | 500 Gramm |
Quittensaft | 500 Gramm |
Gelierzucker 2:1 | 500 Gramm |
Zitronensäure | 1 Päckchen |
Zimt | 1 Stange |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)682 (163)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)682 (163)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett0,2 g
Zubereitung
1. ca. 1 kg Quitten säubern, in achtel schneiden. Blütenrosette rausschneiden, Kerne entfernen. In einem Topf mit Wasser und ca. 150 ml. trockenen Weiswein und der Zimtstange etwa 25 Minuten köcheln. Das Quittenwasser auffangen und das Früchtemus durch ein Sieb passieren. 500 g Mus, 500g Quittenwasser, dem Gelierzucker mit Zitronensäure mischen, aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Danach etwas abkühlen lassen, immer wieder mal rühren, dass sich keine Haut bildet. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und an einem warmen, trockenen Ort trocknen lassen. Ca. 1 Woche! Dann in Rauten schneiden und mit Kokosraspeln bestreuen. Das Konfekt hält sich, wenn es nicht vorher gegessen wird ca. 8 Wochen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****y
vom
Kommentare zu „Quittenschnitten /Konfekt“