Quittenschnitten /Konfekt

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Quittenmus500 Gramm
Quittensaft500 Gramm
Gelierzucker 2:1500 Gramm
Zitronensäure1 Päckchen
Zimt1 Stange
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1. ca. 1 kg Quitten säubern, in achtel schneiden. Blütenrosette rausschneiden, Kerne entfernen. In einem Topf mit Wasser und ca. 150 ml. trockenen Weiswein und der Zimtstange etwa 25 Minuten köcheln. Das Quittenwasser auffangen und das Früchtemus durch ein Sieb passieren. 500 g Mus, 500g Quittenwasser, dem Gelierzucker mit Zitronensäure mischen, aufkochen und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Danach etwas abkühlen lassen, immer wieder mal rühren, dass sich keine Haut bildet. Dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und an einem warmen, trockenen Ort trocknen lassen. Ca. 1 Woche! Dann in Rauten schneiden und mit Kokosraspeln bestreuen. Das Konfekt hält sich, wenn es nicht vorher gegessen wird ca. 8 Wochen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****y
    vom
    Profilbild von b****y

Auch lecker

Kommentare zu „Quittenschnitten /Konfekt“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Quittenschnitten /Konfekt