Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Piment | 2 x |
senfkörner | 1 teel. |
Pfefferkörner schwarz | 5 |
Knoblauch frisch | 5 scheiben |
Dill frisch | 1 teel. |
Wacholderbeeren | 2 |
Gewürznelken | 2 |
Lorbeerblätter | 1 ½ |
Zucker | ½ teel. |
Koriander | 1 teel. |
Curry | ½ teel. |
Kreuzkümmel | ¼ teel. |
Petersilie gehackt | 1 teel. |
Chilischote | ¼ |
Gurken frisch | 2 ½ kg |
Zwiebel frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)149 (35)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)149 (35)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett0,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
8 Std 20 Min
8 Std 20 Min
1.6 Einmachgläßer abkochen. Gewürze zählen pro Glas !!! Alles hinein geben! Gurken (meist 6-7 St) in das Glas hochkant hinstellen. Jede Menge Zwiebeln dazugeben! Mit Gurkenwasser (fertig Produkt,anleitung beachten) auffüllen ! Alle Gläser in den Einkochapparat stellen und bei 80° min. 60 min einkochen.Danach Apparat
2.ausschalten und über Nacht langsam abkühlen lassen. Auf keinen Fall vorher versuchen ein Glas zu öffnen ob alles Dicht ist. Wenn die gläser kalt sind, dann probieren ob der Gummi zuhält. Hab auch schon Möhren, Ingwer und Zitronengras dazugegeben, auch lecker !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Gurken einkochen“