1. Home
  2. Rezept
  3. SENFGURKEN

SENFGURKEN

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gurken3500 g
Essig1 Liter
Zucker1 kg
Senf, mild1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Gurken waschen und schälen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Anschließend in mundgerechte Stücke schneiden.

    2.Die Gurkenstücke in vorbereitete Einkochgläser füllen.

    3.Essig, Zucker und Senf aufkochen.

    4.Den heißen Sud über die Gurken in den Einkochgläsern verteilen.

    5.Die Gläser verschließen.

    6.Die Gläser in einem Einkochtopf (hier war es ein elektrischer) einkochen. Die Einkochzeit beträgt 30 Min.

    7.Die Gläser nach dem Einkochen abkühlen lassen. Anschließend an einem kühlen, dunklen Platz (zB. Keller) lagern.

    8.Vor dem Verzehr sollten die eingekochten Gurken in den Gläsern noch ca. 6-8 Wochen ziehen.

  • Anmerkung:

    9.Die angegebene Gurkenmenge wurde nach dem Vorbereiten (schälen, entkernen) gewogen. Ca. 500g Gurkenstücke passen in ein 1l Einkochglas.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Peggy10
    vom
    Profilbild von Peggy10

Auch lecker

Kommentare zu „SENFGURKEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich