Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Butter weich | 140 g |
| Zucker | 70 g |
| Mandeln gemahlen | 70 g |
| Füllung: | etwas |
| Butter | 80 g |
| Puderzucker | 100 g |
| Eigelb | 1 Stk. |
| Kaffee-Extrakt | 1 TL |
| Für den Guss: | etwas |
| Puderzucker | 100 g |
| Kaffee (Getränk) | 4 Esslöffel |
| Schokoladenbohnen | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1714 (409)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett28,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1714 (409)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett28,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1. Butter & Zucker & Eigelb verrühren
2. gem.Mandeln und Mehl unterkneten.
3. Teig in Folie wickeln & ca 1 std kalt stellen.
4. Teig dünn ausrollen und mit einem runden Förmchen oder kleinem Glas ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen,ca 12 Min bei 160 °C backen.
5. Füllung : Butter mit Puderzucker & Eigelb schaumig rühren,mit Kaffee-Extrakt abschmecken.
6. Ein Plätzchen bestreichen ,das 2.aufsetzen.
7. Guss: Puderzucker mit Kaffee anrühren,Plätzchen damit bestreichen & Bohne aufsetzen.
8. Achtung: Müssen frisch verzehrt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom


















Kommentare zu „Ischler - Krapfen, gefüllt“