1. Home
  2. Rezept
  3. Berliner Vanille-Bier-Krapfen mit rotweinigem SauerkirschKompott

Berliner Vanille-Bier-Krapfen mit rotweinigem SauerkirschKompott

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
== FÜR DEN AUSBACKTEIG ==
Mehl, gesiebtes400 Gramm
Bier, helles, z. B. Berliner Kindl200 ml
Zucker, brauner10 Gramm
Eigelbe, frische2 Mittelgroße
Eiweiße, frische, steif geschlagene2 Mittelgroße
Salz5 Gramm
Öl, zum Ausbacken etwas
== FÜR DIE VANILLEEISCREME ==
Vollmilch, frische500 ml
Zucker, weißer125 Gramm
Eigelbe, frische6 Mittelgroße
Eigelbe, frische1 Stück
== FÜR DAS RTOTWEINIGE SAUERKIRSCHKOMPOTT ==
Sauerkirschen, frische oder aus dem Glas250 Gramm
Rotwein, trockener100 ml
Zucker, weißer, feiner100 Gramm
Speisestärke, feine1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Für den Ausbackteig:

    1.Das gesiebte Mehl, das helle Bier, den braunen Zucker, die Eigelbe, das Salz vermischen, und das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Alles zu einem dünnflüssigen Ausbackteig vermengen.

  • Für die Vanilleeiscreme:

    2.Die Vollmilch und den weißen Zucker miteinander vermischen. Die Vanilleschote aufschlitzen, auskratzen, zusammen mit dem ausgekratzen Mark in die Milch geben. Die Eigelb hinzufügen und alles wieder gut durchmischen. Unter Ruehren erhitzen bis zum kurzen Kochen. Abkühlen lassen und in der Eismaschiene gefrieren lassen.

  • Für das Sauerkirschkompott:

    3.Die frischen Sauerkirschen waschen, entsteinen oder die entsteinten Sauerkirschen aus dem Glas in einem Sieb gut abtopfen lassen. Den trockenen Rotwein mit dem weißen Zucker aufkochen und mit der Speisestärke andicken. Die Kirschen hinzugeben und alles nur kurz gar ziehen lassen.

  • Anrichten:

    4.Aus der Vanilleeiscreme mittelgroße Kugeln formen. Die Kugeln in dem Ausbackteig wälzen und in der heißen Friteuse bei 180°C, etwa 1 Minute anbacken.

  • 5.Mit dem SauerKirschkompott auf Desserttellern oder in Dessertschalen sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hans-12689
    vom
    Profilbild von Hans-12689

Auch lecker

Kommentare zu „Berliner Vanille-Bier-Krapfen mit rotweinigem SauerkirschKompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich