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Involtinis von der Putenbrust mit Hühnerleberfarce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
wir gehen einkaufen......
Putenbrustscheiben, je ca 100 gr, flach schneiden lassen2 Stück
Hühnerleber, küchenfertig...wenns geht....100 gr.
Tomaten gewürfelt mit Saft1 Dose
in jeder Küche hat man sowieso...
Schalotten2 Stück
Kapern1 EL
Zitrone1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Rosmarinzweig1 Stück
krause Petersilie etwas
Parmesan zum frisch reiben etwas
offenen Weißwein etwas
Olivenöl etwas
Butter etwas
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Thymianblättchen ein paar
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • etwas vorbereitung muss sein

    1.Die Schalotten abziehen und ganz fein würfeln. Die Kapern und die Petersilie ganz fein hacken. Die Hühnerleber kalt abbrausen und gut trocken tupfen und ebenso ganz fein schneiden. Etwas Parmesan fein reiben. Von der Zitrone ein paar Zesten abziehen.

  • wir stellen die Farce her

    2.Nun erhitzen wir 2 EL Olivenöl in einer Pfanne und lassen die Schalottenwürfel etwas farbe nehmen. Jetzt geben wir die Hühnerleber sowie die Kapern, die Petersilie und die Zitronenzesten dazu und braten das ganze unter rühren kräftig an. Würzen das ganze kräftig mit Pfeffer a.d.M. ab und geben noch etwas 2 El von dem geriebenen Parmesan unter.

  • jetzt geht es an die Involtini´s

    3.Die Putenbrustscheiben unter kalten Wasser abbrausen und trocken tupfen. Mit einem Plattiereisen noch etwas flach klopfen. Mit Pfeffer a.d.M. würzen. Nun die Farce darauf verteilen und die längsseiten etwas nach innen klappen. Dann straff aufrollen und mit einem Stäbchen fixieren. Kurz in etwas Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.

    4.in einer Pfanne etwas Olivenöl mit etwas Butter erhitzen, die Knobizehen und den Rosmarinzweig dazu geben und die Involtinis darin von allen Seiten schön anbraten. Mit einem guten Schuß Weißwein ablöschen, Deckel drauf und ca 10 Minuten schmoren lassen ( je nach Größe auch etwas weniger ). Involtini´s herraus nehmen und warm halten.

    5.Die Dosentomaten hinzufügen und umrühren. Bei kleiner Hitze reduzieren lassen. Nun den Knobi sowie den Rosmarinzweig herrausfischen. Inzwischen schneiden wir noch etwas frische Petersilie klein und geben diese unter die Sosse. Gegebenenfalls noch mit etwas Pfeffer abschmecken. Die Involtini´s wieder in die Sosse geben und nochmal 5 Minuten ziehen lassen.

  • anrichten

    6.einen Soßenspiegel legen und die Involtinie´s dazu legen, mit ein paar Blättchen Thymian bestreuen....dazu gegrillte Polentascheiben

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