1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtskuchen Glühweinkuchen o. Rotweinkuchen

Weihnachtskuchen Glühweinkuchen o. Rotweinkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Magarine250 g
Zucker200 g
Vanillezucker2 Päckchen
Eier5 Stk.
Mehl325 g
Zimt1 ½ Tl
Backkakao2 El
Schokostreusel150 g
Backpulver1 Päckchen
Glühwein o.Kinderpunsch200 ml
Für den Guß etwas
Glühwein o.Kinderpunsch o.Rotwein Sollten Kinder mit essen ist der Kinderpunsch eine gut Alternative etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und in eine gefettete und mit Paniemehl ausgestreute Form geben.

    2.Den Backofen auf 170° vorheizen.

    3.Den Kuchen ca 35-45 Min auf mittlerer Schine backen. Muffins nur 20 Min backen.

    4.Den Kuchen aus der Form lösen und 10 Min abkühlen lassen. In der zwischenzeit den Guß vorbereiten und dann auf den Kuchen streichen.

    5.Der Kuchen hält sich locker bis zu einer Woche, in einer verschlossenen Dose und wird jeden Tag besser.

    6.Der Kuche kann auch wunderbar im Glas gebacken werden und ist ein Super Weihnchtsgeschenk

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtskuchen Glühweinkuchen o. Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich