Tomaten-Champignon-Salatteller

30 Min leicht
( 9 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Champignon 400 Gramm
feste Tomaten 4 Stück
Feldsalat frisch 200 Gramm
Basilikum 6 Stiele
Aceto Balsamico 1 Esslöffel
Bergkäse 50 Gramm
Walnussöl 2 Esslöffel
Walnüsse 10 Stück
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
255 (61)
Eiweiß
5,9 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
3,6 g

Zubereitung

1.Champignon putzen und in dünne Scheiben schneiden; Tomaten waschen und achteln-Stielansatz entfernen

2.Feldsalat putzen und gründlich waschen;gut abtropfen lassen (Salatschleuder)

3.Champignonscheiben, Tomatenscheiben und Feldsalat dekorativ auf großen Teller anrichten. Basilikum waschen, trocken schütteln (Salatschleuder) Die Blätter von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Einige Blätter zum garnieren zurücklegen.

4.Essig mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und das Öl darunter schlagen und abschmecken. Die Marinade über die Salatzutaten träufeln und den Salat etwa 15 Minuten durchziehen lassen.

5.Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und den Salat damit bestreuen. Mit dem restlichen Basilikum garnieren, etwas Pfeffer darübermahlen.

6.Vom Bergkäse sehr dünne Scheiben hobeln und den Salat vor dem servieren damit belagen.

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Champignon-Salatteller“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomaten-Champignon-Salatteller“